关于举办2018“外研社杯”全国英语写作大赛、阅读大赛和演讲大赛初赛的通知

发布者:管理员发布时间:2018-06-11浏览次数:810

一、赛事介绍

“外研社杯”全国英语写作大赛阅读大赛和演讲大赛是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办、面向全国高校在校大学生的公益赛事。旨在推动英语听说、写作与阅读教学,提高学生英语写作与阅读水平和思辨能力,引领高校外语教学的改革与发展。

二、比赛过程

“外研社杯”全国英语写作阅读与演讲大赛分三个层次进行,即:初赛、复赛及决赛。

初赛:各参赛学校作为初赛赛点,由本校外语院(系)或大学外语教学部负责组织实施,所在省(市、自治区)大学外语教学研究会给予协助与支持。

复赛:以省(市、自治区)为单位,由各省(市、自治区)大学外语教学研究会组织成立复赛组委会,负责确定承办院校、组织实施复赛、安排参赛作品评阅等工作。

决赛:参赛资格为各省(市、自治区)复赛特等奖获奖选手,比赛地点为北京。

三、湖北第二师范学院赛点初赛相关事宜

1.报名对象:外国语学院全体学生,其他学院每院限报40人。

2.报名时间:通知之日起至2018720

3.比赛时间与地点见网上报名系统通知。

4.参赛学生登录网站报名,获取相关备赛资源及往年比赛样题

5.比赛方式:写作比赛为现场在线写作,比赛不允许携带电子设备阅读比赛为现场在线阅读测演讲比赛分为现场定题演讲和网络演讲两种形式,参加现场演讲大赛的学生亦可自行录制演讲视频参加网络演讲比赛,两种形式互不影响,网络演讲晋级名额不受学校总名额的限制。

6. 奖项设置:设置一、二、三等奖电子获奖证书

7.比赛不收取报名费用。

2018年6月10日