商务英语系师生参观东湖综合保税区暨“楚马电商学院”实习宣讲会顺利举办

发布者:管理员发布时间:2018-10-12浏览次数:293

(通讯员:曾朋、陈祖卓琳)为丰富实践教学内容与形式,增强商务英语专业学生的学科视野,1011号上午,15级商务英语本科“楚马电商培训班”学生在商英系教师张勇、陈思的带领下参观了武汉东湖综合保税区。

点击查看原图

 

商英系师生在楚马电商学院经理席立鹏先生以及东湖综保区工作人员的带领下,分别参观了东湖综保区展示大厅、湖北跨境电子商务监管中心冷链检验和储存一体化设施

  

点击查看原图

 

 

武汉东湖综合保税区集保税区、出口加工区、报税物流园区、港口功能于一体,以产业模块化集成发展,依托东湖高新区产业集群,重点发展先进制造业和现代服务业,开展研发、加工、制造、检测、维修、贸易、物流、展示、结算九大业务。它具有自贸试验区和国家自主创新示范区叠加优势,入驻企业享受相关政策优惠。

点击查看原图

 

15商英本2班学生江汉婷表示,此次参观使更加深入了解进口货物物流系统冷链技术和保税产品销售的实际运营模式及其重要意义。

点击查看原图

 

天下午点半,为帮助同学们拓宽“跨境电商”方向的实习就业渠道,楚马电商学院陈棫潇老师应商英系邀请,在外院同声打字实验室面向商英系学生做了实习就业宣讲。会中,陈老师为同学们解答跨境电商是什么,跨境电商怎么样,怎样做跨境电商这三个方面的内容。她指出,楚马电商学院为毕业生在就业前提供内容丰富的训练平台,真正实现了知识的灵活使用。介绍的培养计划,吸引了不少在座的同学。

据悉,有意向的同学如顺利通过后期企业面试,参加技能培训即可前往相关企业完成毕业实习,进而视工作情况签订就业协议,毕业后即成为正式从业人员。(审稿:欧秋耘