外国语学院举行期中教学质量学生座谈会

发布者:管理员发布时间:2019-11-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 罗绍月)为了了解学生对教学、管理各方面工作的意见和建议,进一步提高成果导向的人才培养成效,11月12日外国语学院召开外院期中教学质量学生座谈会。参加会议的有院长汪燕华教授、副院长欧秋耘、胡波、校级督导杨明光、院级督导陈曦、教学办全体老师以及2017、2018、2019级本、专科各班班长和学习委员。

 

首先,由教学办老师对学生学籍管理细则以及《学分手册》进行解读,苏老师针对全院英语专业、商务英语专业、翻译专业、日语专业学生在校期间学分学制、转专业、升降级、专升本等问题作出简要解读,重点谈到学校严把出口关,实行学位证授予的相应要求和政策。

其次,座谈会采用问答方式,学生提出对于外国语学院的“教与学”以及学生生活方面的意见和建议,与会老师们进行解答。17级日语本科1班学习委员李俞上针对外国语学院日语外教方面提出建议;19级英语教育2班同学对学院课程开设提出有关建议;17级英语本科3班班长罗绍月提出有关寝室楼栋里的外卖丢失现象,并建议加强学生思想品德教育问题。

最后,汪燕华院长总结发言,她指出同学们提出的有关学习和生活方面的问题覆盖方方面面,学院十分关注学生的意见和建议,学生们提出的问题会由与会人员与各相应部门和老师进行沟通和解决,学院会为进一步营造良好学风院风建设而不断努力。(审稿 欧秋耘)