外国语学院 全体党员赴市内红色教育基地开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2019-11-19浏览次数:10

(通讯员:汤玮)11月15日下午,外国语学院全体党员赴武汉市内红色革命教育基地,开展主题党日活动,传承红色基因、重温革命历史。活动中党员先后参观了八七会议会址纪念馆、八路军武汉办事处旧址纪念馆,外国语学院党总支书记彭敏在八七会议会址纪念馆带领大家重温了入党誓词。

参观中全体党员在八七会议会址见证了中国共产党不畏艰险、力挽狂澜,实现历史上第一次伟大的转折的过程;在八路军武汉办事处旧址这个全国抗日中心的重要机构,感受到中国共产党人为建立广泛开展抗日民族统一战线、争取抗战胜利作出的巨大贡献。

此次集体参观是外国语学院党总支扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、落实、落地的举措在厚重的历史气息中接受红色教育的洗礼,使全体党员亲身感悟和体验老一辈无产阶级革命者当年艰苦卓绝的光辉历程,进一步继承和发扬党的艰苦奋斗、自力更生的优良传统,强化了党员的宗旨意识,坚定的了理想信念。参加红色教育的党员们表示:要不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,发挥共产党员的先锋模范作用,履职尽责,努力做好本职工作,为学校发展贡献力量。(摄影:李明