【志愿服务】英文教学,从娃娃抓起

发布者:管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:10


(通讯员:施若倩)20191121日下午,外国语学院志愿者协会的两名志愿者前往光谷上城幼儿园进行英文教学。据悉,此活动将持续一个月,教学时间为每周四14:0016:00

    为确保活动质量,志愿者在志愿者招募、物资准备等方面进行了一系列的前期准备。课上,志愿者们先是教授了一些简单的有关颜色的单词,然后带领孩子们学习了字母歌的第一节:ABCDEFG;课堂上气氛活跃,小老师们运用寓教于乐的方式让英语学习走进课堂,并取得了不错的成效。教学成果,也得到了幼儿园老师的称赞。


    来自18级英语本科班的熊璐同学表示:“幼儿时期是接受新知识的最佳时机,我们应从小培养孩子们的学习兴趣,”此次活动为小朋友们带去了知识的熏陶和来自大姐姐的关爱;同时也给志愿者们提供了一个提高自身专业素养的平台,“与孩子们在一起的时光总是短暂的,我们期待下周见!”(审稿 木圭)