2019级新生军训工作圆满完成

发布者:管理员发布时间:2019-11-23浏览次数:10




(通讯员:韩一萌)11月22日上午,湖北第二师范学院2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径场隆重举行。我校校领导张国秀、郑军、柯美录、刘昕、夏力、胡兴出席,副校长黄颂主持此次大会。

首先,汇报表演在庄严的国歌声中拉开了帷幕。在激昂的检阅进行曲中,校长在军训教官的陪同下检阅了新生军训队伍,新同学们以饱满的热情迎接学校领导的检阅。

接下来,各方队进行分列式表演。据悉,今年外国语学院分为一个标兵连,四个普通连。外院学子军姿挺拔,迈着矫健的步伐走过主席台,嘹亮的口号响彻云霄。标兵看向主席台时,那坚定的目光和标准的敬礼,折射出的是她们背后的辛苦付出。随后,分别进行了男女生的匕首操和擒敌拳表演,以及教官们带来的精彩节目,一声又一声的嘶吼,铿锵有力的动作,博得了大家的阵阵掌声。

  

最后,校领导对此次军训期间的先进单位、优秀指导员以及优秀标兵进行了表彰,可喜可贺的是,我院荣获2019年学生军训工作先进单位,谢天为等17名同学荣获军训标兵,钱晓琳荣获军训优秀指导员称号。

 

 

 


 

 

在谈及为期15天的军训生活的感想时,19级商务英专科一班的江昱同学说到:“15天的训练,有欢笑也有泪水,虽然不想面对分别,但我知道每一次分别都是为了更好的开始。我相信通过体验这次军训生活,我会在今后的学习生活中严格要求自己,成为一名更合格的大学生。”(摄影:龚柔佳 江昱)