党委书记张国秀、第四巡回指导组长黄颂副校长指导学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:管理员发布时间:2019-12-13浏览次数:15


(通讯员 汤玮)按照校党委统一部署,1211日,外国语学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,联系校领导、学校党委书记张国秀,学校主题教育第四巡视组组长副校长黄颂到会指导,领导班子全体成员参加会议。

学院领导班子高度重视此次专题民主生活会,会前,班子成员认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,撰写检视剖析材料,扎实推进前期准备工作,为开好专题民主生活会奠定了思想基础和工作基础。

彭敏代表学院领导班子介绍了专题民主生活会前期准备情况,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对标十九届四中全会精神,盘点了主题教育以来的收获,梳理查找了学院班子存在的突出问题,从思想、政治、作风、能力以及党风廉政等方面深刻剖析了问题存在的根源,明确提出了思想武装头脑、坚定理想信念、树牢宗旨意识、推进作风建设等方面的整改措施。

在批评与自我批评环节中,彭敏带头作个人对照检查发言,其他领导班子成员逐一发言。每位成员在发言后,其他同志逐一给予批评帮助。大家本着对党的教育事业高度负责、对同志的真诚关心的态度,红脸出汗有辣味的开展了相互批评。

黄颂副校长点评指出,学院专题民主生活会部署组织充分、推进工作认真、规定动作到位;批评与自我批评较深刻,问题聚焦较准确。希望学院从更高的政治站位、更宽的学科视野、更长的专业眼光做好主题教育成果的转化,促进人才培养质量的提高。

张国秀书记总结指出,学院班子经过磨合,工作有起色成绩有突破,班子在检视剖析材料下了功夫,但还可以联系学院实际更紧密一些,剖析可以再深刻一些,要聚焦学院发展建设,运用好党政联席会等形式进行学院重大决策,厘清学院发展的瓶颈问题,促进学院各项工作再上新台阶。

彭敏代表学院领导班子作表态发言,将按照校领导的指导要求,进一步巩固学院主题教育成果,列出整改清单,切实抓好下一步的整改落实,为学院发展凝心聚力。(审稿 彭敏)