2019年下学期期末复习、考试期间的一些提醒和建议

发布者:管理员发布时间:2019-12-23浏览次数:11

各位同学:

 期末实践教学、复习、考试周即将来临,相信各位同学已经进入复习备考阶段,根据近几年期末考试期间在教务方面经常遇到的情况,特向各位同学友情提醒,帮助同学们更好的复习迎考。

【纪律要求】根据教学安排,本周17周是实践周,18周是复习周,这2周时间各系部会集中安排教学活动或补课,不参加教学活动或补课的同学一律算缺勤。请各班学生不要擅自离校,认真复习备考。辅导员老师无故不得随意批假,特殊情况必须找辅导员办理请假手续才能离校。

【时间安排】期末考试时间:2020年1月6日-10日,具体时间为:上午9:00-11:00,下午14:30-16:30。 请同学们合理安排复习和休息时间,偶有熬夜备考,务必设置闹铃,不要迟到或错过考试,同宿舍的同学可以互相提醒,防止此类情况发生。

【诚信应考】1.按教务处要求,考场严格实行单人单座。请按惯例通知学生按学生名册一半一半到各班考场参加考试;2.要对学生进行考风考纪教育,要求学生认真复习备考,自觉遵守考试纪律,诚信应考,不要心存侥幸,使考风得到切实改善。3.要求学生考试时必须携带学生证、身份证参加考试,手机等通讯工具严禁带入考场,有带入考场的必须关机后交由监考教师保管。4.学生证遗失的请尽快补办,考前无学生证的学生不得进入考场。

【手机离身】期末考试时,无论考试形式是开卷还是闭卷,均禁止携带具有存储或通讯功能的电子设备,如手机、智能手表等,所以考试前务必将相关物品关机放包里。尤其是手机,如果考试时身边发现手机,处于关机状态时将认定为一般违纪,处于开机状态时将认定为作弊。  

【座位清空】考试前必须仔细检查座位周围是否有其它材料,座位必须清空,座位上及抽屉内不能有任何考试相关资料,为了避免误会,请不要在笔袋或文具袋内放置便利贴等纸张。如果考试过程中发现有考试相关资料,不论是否属于本人,不论看与否都将认定为作弊。    

【不自带草稿纸】考试不允许自带草稿纸,如需使用草稿纸请向监考老师索取。未经监考老师允许使用自带草稿纸者,将认定为一般违纪,自带草稿纸中有考试相关内容者,将认定为考试作弊。   

衷心祝愿各位同学在即将到来的考试中取得满意的成绩!

                                                                          外国语学院学生工作办公室

                                                                              2019年12月23日