英语系教育见习(一) —— 2017级英语本科1-3班

发布者:管理员发布时间:2020-01-02浏览次数:56

(通讯员:张心悦罗绍月根据人才培养方案,外国语学院英语系于第十七周组织学生进行教育见习。2019年12月25日周三安排的是2017级英语本科1-3班赴武汉市光谷第二初级中学。此次教育见习得到了学院领导们的大力支持,领导们亲力亲为,外国语学院院长汪燕华、英语系系主任喻侯林、英语系教师钱俊、龚一凡作为带队老师带领同学们赴中学进行课堂观摩、教学探讨和交流等活动。

 

 

2019年12月25日7时50分,17级英语本科三个班级准时在武汉市光谷第二初级中学集合。首先,同学们有序的进入了提前安排好的教室,大家都安静的听课、观摩学习,认真体会七年级和八年级英语教师的课堂教学,同学们发现有的课堂气氛活跃、教室课堂管理非常合理,而有的课堂需要改进。

 


随后,17级英语本科三个班集中在三楼的714教室,汪院长、喻主任邀请到该校优秀英语教师肖老师以及夏主任同学们做了面对面交流。从中,同学们了解到所有从事教师职业的人都是辛苦不易的,肖老师强调教书育人中育人的重要性以及“爱心、耐心、宽大为怀”的教师情操。夏主任激情澎湃的演讲点燃前来见习的同学们的心,他希望在座这些未来的教师也能以饱满的热情去对待孩子们。

 


 

返校后,外国语学院四楼会议室开展17英语本科生的见习交流会,交流会喻侯林老师主持。会议主要通过分组交流和典型交流的形式,让同学们充分参与其中,分享自己的所看所听所想所感。通过这次活动,同学们都受益匪浅,对教师这个职业有了更加深刻的认识,同学们非常感谢学院、院领导们和系部老师们组织这次活动,让他们有机会观摩真实的英语课堂,将平时所学与实际使用有机结合(审稿人:黄锦