【学长有话说】第六期:外国语学院举办急救常识普及分享会

发布者:管理员发布时间:2019-12-24浏览次数:10


(通讯员:石婧)12月22日下午六点半,19级全体学生、其他年级寝室长,对相关知识感兴趣的同学在旧图书馆二号报告厅分享急救知识。分团委副书记钱晓琳老师组织。急救员资格证书持有者,17级商务英语1班赵嘉彬为大家分享了众多急救小常识。


赵嘉彬介绍了遇到受伤出血、骨折、烫伤等突发情况时应采取的救助措施。他说,遭遇食物卡喉时,传统的喝醋、咽饭团等偏方是毫无用处的,而应采取标准的汤姆利克手法。接着,赵嘉彬以男星高以翔在节目中猝死事件引出黄金四分钟的重要性,并邀请了一位在场学生配合示范完成了心脏复苏标准操作方法,会议气氛瞬间高涨。最后赵嘉彬还示范了手部及头部伤口处绷带的绑法,补充了家用急救箱中应具备的物品。

赵嘉彬建议道:“大家可以去武汉红十字会官网上报名救护培训,考核合格后还能获得初级救生员证书,关于生命我认为这是非常有必要的。”


本次急救知识分享会旨在提高学生日常急救安全常识,有利于提高学生急救知识水平。(摄影:石婧)