关于2020年寒假前后学生教育管理工作的通知

发布者:管理员发布时间:2020-01-02浏览次数:10

各位同学:

为提醒大家注意假期和路途中的安全,做好本学期离校和下学期报到的有关准备,特对有关事项通知如下:

一、时间安排

1.学生寒假时间:2020年1月13日(星期一)正式放假,2月14日(星期五)开始报到,2月17日(星期一)正式上课。

2.返校及晚点名:请全体学生严格按照学校规定的时间按时返校报到,216下午5点开始各班级进行晚点名2019级新生班照常上晚自习

二、安全注意事项

1.班级课程考完后,即可离校。学生在离校前应整理好宿舍个人物品,并将寝室卫生打扫干净,关灯关电、关窗、锁门。

2.贵重物品不得存放于寝室,注意生活物品进行防潮处理

3.寒假期间学校不安排学生住宿离校安全到家后要在班级QQ群里汇报平安

4.学生在往返过程中,应注意个人人身、财产安全和交通安全,注意饮食卫生,遇到困难要立即与学工辅导员和家长取得联系。

5.学生在家期间要严格要求自己,培养良好的生活习惯,合理安排自己的生活起居。

6.要利用假期多尽孝心,向父母汇报在校情况,并多参加有益的社会实践活动。

7.假期在开展寒假志愿活动、三下乡社会实践活动、劳动、生活或旅游时要提高安全防范意识,严防恶性事故发生。

8.假期不参与邪教及封建迷信活动、不酗酒赌博,警惕各类网络借贷和传销风险。

9.寒假期间可于2020118日后,登陆教务处网站查询期末考试成绩。

10.请同学们仔细阅读本通知内容,并将通知告知家长。

最后,在新春到来之际,外国语学院全体老师给同学们拜个早年,祝同学们期末考试取得好成绩!祝同学们度过一个安全、充实、愉快的假期!

 

 

 

 

外国语学院学生工作办公室

20201月2