商英系师生参观京东武汉亚洲一号电商产业园

发布者:管理员发布时间:2020-01-03浏览次数:11


(通讯员:邱博昊)为丰富实践教学内容与形式,拓宽商务英语专业学生的专业视野,202013日上午,17级商务英语本科12班的学生在外国语学院副院长欧秋耘、商英系教师陈思(小)和辅导员陈思(大)的带领下参观了京东武汉亚洲一号电商产业园。

 

商英系师生一行在京东物流供应数字化平台席立鹏经理的引导下,听取了园区管理部袁侨敏经理的讲解。她向学生们介绍了京东1号库天狼仓,6号库智慧分拣中心详细的分拣作业流程。

 


京东武汉“亚洲一号”电商产业园由单体智能仓储中心和分拨中心组成,是国内最大、最先进的电商物流中心之一。硬件方面,武汉“亚洲一号”拥有自动化立体仓库(AS/RS)、自动分拣机等先进设备软件方面仓库管理、控制、分拣和配送信息系统等均由京东公司开发并拥有自主知识产权,操作实现自动化。


当天上午11点,京东物流华中分公司转运管理部杨娟经理向同学们详细介绍了京东的企业文化。杨经理从京东的发展历程、企业核心价值、不同时期的战略规划几个方面进行讲解,使同学们更加全面的了解了京东公司。第二部分的讲座中,杨经理进一步讲解了物流分拣作业流程,吸引了不少同学的目光。

 

本次见习活动是商务英语专业认知实践的一部分,参加活动的同学通过现场考察,真正接触并了解物流电商的运作流程,同学们将自己的平日所学与见习实践相结合,实现了知识的活学活用。本次实践活动让同学们进一步了解今后的就业方向,也督促同学们在将来学习过程中进一步提升自己的各方面技能。