外国语学院举行“挑战杯”初赛

发布者:管理员02发布时间:2024-03-06浏览次数:10

本网讯(通讯员  车勤)36日中午,为培养学生创新意识和启迪创意思维,鼓励学生探索新知识、新思想和新方法,引导学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的能力,外国语学院在四楼会议室举行了“挑战杯”院级选拔赛,分团委书记章缙主持比赛,学生支部书记王能、学生会主席张子轩以及14支参赛队伍主要成员出席。

会上,各支参赛队伍分别从项目理念,项目实施,项目意义等各方面进行进行项目展示,随后由指导老师进行点评,经过各个队伍的的展示和激烈角逐,共有7支队伍通过初赛。

本次比赛的成功举办,促进了课外学术科技活动的蓬勃发展,帮助学院发现和培养了一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,同时也让学生意识到将知识和经济相结合对于社会发展的重要意义。

供图 张蔓青/审核 王能