大学英语教学部(简称:大英部)成立于2009年,是湖北第二师范学院外国语学院下属五个系部之一。大英部承担我校非英语专业本、专科学生的大学英语课程的教学任务,常年教学班级近180个,教学学生人数超过6000人。

大英部现有在职教师21人,其中副高职称6人,中级职称14,初级职称1人。2011年大学英语教学中心通过了湖北省教育厅专家组的评审,获“湖北省高等学校英语语言学习示范中心”称号。通过大英部全体教师的不懈努力,大学英语部在教学和研究方面都取得了好成绩。大学英语四、六级一次性通过率逐年提高,其中2020年四级通过率高达86%,多年来高于全省平均水平。在历年全省、全国各类英语竞赛中,我校学生均能在同类院校中名列前茅。学生考研比例也逐年上升。大学英语部积极开展学术研究,近年来先后承担省市级教学科研项目十余项,主编或参编著作、教材四部,在省级以上刊物发表学术论文数十篇。


大英部机构设置:

大英部主任:冯婷

大英部本科教研室主任:刘玮

教师:冯婷、刘玮、缪惠莲、黎闯进、李春芳、胡筠、冶慧颖、梁艳红、郜严明、高天、董存英、冶慧颖、肖艳玲、李琴(小)、梅学芳

大英部艺体研室主任:高天

教师:王伟凡、刘勤、黄生友、李琴(大)、蔡玛莉、王露