外国语学院进一步规范落实疫情防控措施的工作提示(20211228)

发布者:管理员发布时间:2021-12-28浏览次数:383

      


   (思想上提高政治站位,牢固树立健康第一责任人意识,行动上服从疫情防控工作要求)


  根据学校上级从严落实校园疫情防控措施相关要求,学院学生工作办公室加强规范落实校园疫情防控措施工作提示如下:


一、关于学生发烧处理流程。第一时间报告辅导员和宿管员,带好口罩,准备好生活物品和充电器等,前往校医务室(红房子一栋一楼,24小时电话87943683)处理,不得私下就医或自行买药服药。


二、严格执行购药登记制度。如有学生购买感冒、退热、消炎、咳嗽药品等情况,请第一时间报告辅导员,并及时填写相关表格,上报学校疫情防控指挥部。


三、严格中高风险区返汉返校排查隔离制度。务必辅导员本人或指定专人进行及时排查并及时上报,不能遗漏一人(以寝室长为单位,人人有责任主动报告)。如有从中高风险区返校的,及时报告辅导员,并按照要求接受隔离。


四、密切关注自己健康码。如健康绿码转为黄码,及时上报辅导员。同时注意接听学校疫情防控指挥部电话027-87943508 ;027-52104855,可以放心接听,如实回答。学生们安全防骗意识都很强,不要拒接。


五、严格请假审批和离汉审批制度。学生请假问题,辅导员要按照权限批假。坚持非必要不离汉,对于离汉尤其是出省申请,一律不批准。确有特殊情况,按照从严原则一事一批。倡导元旦就地过节。


六、严格执行易统计健康打卡归零制度和晚考勤零报告制度。以绝对的恒心、耐心和决心面对学生健康打卡和晚考勤报送工作,辅导员、班长和寝室长相互配合,确保每天易统计打卡归零和晚考勤精准报送。


七、严格落实疫情防控惩处制度。辅导员要及时、准确、完整传达疫情防控相关文件通知,对于不遵守疫情常态化防控期间纪律的情况,学院将严肃处理、纪律处分相关人员,并移交学校相关部门。


八、常态化疫情防控下思想引导和心理疏导不可或缺。辅导员、各班学生干部要深入课堂、宿舍,善于发现问题,及时为学生解决实际问题。努力构建良性循环的师生关系、同学关系,持续开展思想、心理疏导服务,提高学生思想水平、心理免疫力。




外国语学院学生工作办公室 

2021年12月28日