商英学子在第二届全国高校大学生外语水平能力大赛全国决赛中获佳绩

发布者:管理员发布时间:2021-12-16浏览次数:10

(通讯员:孙玲燕)深秋是收获的季节,在1127日结束的第二届全国高校大学生外语水平能力大赛全国决赛中,我院商英专业学子荣获特等奖两名、一等奖一名、三等奖五名。

推动各大院校外语教学测试模式创新,落实以赛促教、以赛促学、以赛促练的教学指导思想中外语言文化比较学会举办第二届全国高校大学生外语水平能力大赛。本次大赛按照大学英语六级考试的试卷结构出题来自全国160余所院校的4万多名学生踊跃参赛。经过激烈的初赛角逐,我院商英专业八名学生晋级全国决赛。全国决赛共有近5千名参赛选手,同时在线答题,根据平台测试结果自动产生得分、排名。

最终,我院19商英本科2班的宋梦慧和20商英本科2班的夏津津获得决赛特等奖,19商英本科1班的刘钰雯获得决赛一等奖,19商英本科1班的袁昭,19商英本科2班的刘淩泷、杨丽雯,20商英本科1班的樊俊晨和20商英本科2班的易彦希获得决赛三等奖。(审稿:欧秋耘)