师范专业认证系列报道:学院领导走访实习基地,传递温暖助力学生成长

发布者:管理员发布时间:2021-12-15浏览次数:10

(通讯员:陈曦、林玲)为全面了解师范专业人才培养情况,提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,了解学生在校外实习的基本情况2021年12月14日,外国语学院领导、指导教师一行分别走访了武汉市光谷第四初级中学、武汉市光谷第二初级中学,深入了解我院校外教育实习基地,看望慰问正在参加教育实习的2018级英语专业实习生。

 武汉市光谷第四初级中学,学院党委书记胡崇芝、院长刘晖、副院长胡波副和陈曦老师与光谷第四初级中学校长湖北省首批荆楚教育名家、楚天卓越校长培养对象、湖北省优秀语文教师、“荆楚名师”团队成员伍学明及实习指导老师们就外国语学院师范生实习工作进行了深入交流。外国语学院领导对光谷四初给予我院实习生实习岗位给实习生提供的锻炼机会表示感谢,同时也就与该校建立长期的研习、见习、实习合作关系进行了商谈。伍校长对我院实习生的工作表现感到满意,对学生们的努力、勤奋与投入给予充分肯定,并表示十分欢迎与我院建立长期合作,创新基础教育及教学及研究项目合作途径8名实习生代表汇报了该实习点各项工作的进展情况和心得体会,学院领导勉励实习生要发扬外国语学院的优良传统和踏实守正学风,在实习工作中不断提高个人的专业能力和教学水平。


 随后,胡崇芝书记、刘晖院长、胡波副院长和林玲老师来到了武汉市光谷第二初级中学,与光谷二初副校长汤金华,课管中心主任夏胜利及英语课程组负责人李晶史昌华我院教育实习工作情况、师范技能培养进行了深入交流。外国语学院党委书记胡崇芝对于光谷第二中对我院人才培养给予的支持表示了感谢,刘晖介绍了我院英语专业人才培养的特色,光谷二初领导们对于我院学生的实习表现给予了高度认可。双方就实习基地创新建设、师资建设进行了热烈的探讨初步同意在光谷教师教育综合改革实验区建设框架内,进一步加强院校教研和人才培养合作。

本次走访,一方面有利于外国语学院进一步了解学生实习状况、及时解决人才培养中存在问题,同时也进一步加强了学院与实习单位的联系和合作为我院专业建设、课程改革和人才培养提供宝贵的经验。(审稿:胡波)