我院翻译系教师晋级第十二届“外教社杯” 全国高校外语教学大赛总决赛

发布者:管理员发布时间:2021-12-28浏览次数:10

(通讯员:胡蝶)近日,第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛组委会公布了翻译组全国总决赛晋级名单,我院翻译系教师戴薇成功晋级,创下了我校教师在该项赛事的最好成绩。随后,戴薇老师将代表我校和其余15名来自全国高校的优秀教师角逐最终的奖项。

外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是我国最早举办的全国性外语类教学大赛在中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012—2020年)”中位列外语类教学大赛首位。

因受疫情影响,本次翻译组别的竞赛改为线上举行。参赛教师需提供20分钟左右的真实授课视频,其中包括3-5分钟的说课内容,以及15-17分钟的授课内容,最后由资深专家进行多轮评审,决出最后的胜者。

本届比赛的最终排名将于近期正式公布,期待戴薇老师能取得好成绩! (审稿:胡波)