外国语学院举行优秀教育实习基地授牌仪式

发布者:管理员发布时间:2022-01-10浏览次数:201

(通讯员: 鲁维佳)为进一步强化人才培养院校协作、推进师范生教学技能培养,2022年1月7日,外国语学院分党委书记胡崇芝、院长刘晖和副院长胡波一行分别走访外国语学院光谷地区实习基地,向我院优秀教育实习基地授牌。

 

1 优秀教育实习基地——光谷实验中学


图2 光谷第二初级中学优秀教育实习基地

 

图3 光谷第四初级中学优秀教育实习基地

 

图4  光谷实验小学优秀教育实习基地

 

图5  光谷第四小学优秀教育实习基地

此次走访的优秀实习基地有武汉市光谷实验中学、武汉市光谷第二初级中学、武汉市光谷第四初级中学、武汉市光谷实验小学和武汉市光谷第四小学。各校领导接待了我院一行,对我院到访表示了热烈的欢迎。各实习基地领导对加强与推进中小学校与外国语学院的多维合作给予了高度重视,一致同意继续探索“高等教育服务基础教育,基础教育协同高校人才培养”新模式。各教育实习基地领导和指导老师高度评价了我院派出的实习生,称赞他们踏实、好学,有教育理想。刘晖院长代表外国语学院对各校的支持与合作表示了衷心的感谢,并介绍了外国语学院的专业建设、人才培养以及实践教学的特色与未来的发展方向。

通过此次走访,外国语学院与各实习基地就进一步深入推进实践教学合作和师范生培养达成共识。院校双方一致表示,将不断优化和创新合作方式,以提升我院师范生的实践能力为目标,建设合作共赢的高水平实习基地。优秀基地建设为进一步提升我院实践教学质量,培养适应中小学教学需求的英语专业人才打下了坚实的基础。 审稿:胡波