外国语学院举行征兵工作政策宣讲暨动员大会

发布者:管理员02发布时间:2023-05-11浏览次数:19

本网讯(通讯员 吴怡菲)为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,学院开展大学生征兵入伍宣讲活动。59日晚,我院特邀退役2022英语专升本1班曾铭和21级商务英语班甘旺旺学长向外国语学院22级新生作征兵工作政策宣讲。

宣讲时,曾铭和甘旺旺分别分享了自己参军入伍的经历和感想,表示应征入伍让自己接受了一次思想洗礼,体会到了强烈的使命感和荣誉感,将终生难忘。

曾铭说道:“当兵是一件光荣也很有前途的事情,你可以收获来自五湖四海的战友情,也可以锻炼自己的身体和意志。”他结合自己的经历,介绍了参兵的一系列优良待遇,并重点介绍了入伍的几大条件、考军校的具体流程和退役大学生士兵的择业就业等问题。同时,他鼓励在场学生好好抓住机会,成为一个对国家有用的人。

据悉,我院自征兵工作开展以来一直重视此项任务,为大学生应征入伍工作做了广泛宣传和积极准备,欢迎有志青年积极参与应征,保家卫国。