湖北第二师范学院党校第179期入党积极分子培训班第五课

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-08浏览次数:691

(本网讯) 4月5日晚6时30分,湖北第二师范学院党校第179期外国语学院分党校第9期入党积极分子培训班第五课在外国语学院3楼机房精彩开讲,湖北第二师范学院宣传部部长方喻作为此次课程的主讲人。
  “现在的大学生之所以对教学方法和手段不满,是因为他成长的环境、生活理解和思维方式不一样。”方喻开门见山地讲述了他所理解的新一代中国青年,并打开世界地图向同学们讲解中国的国际关系问题、经济问题以及文化软实力问题。他以“武钢”、朝鲜核武器为例,介绍了建国以来中国历史上的重大外交事件。并以史为鉴,阐述了中国以“和平共处五项原则”为基础的外交政策。方喻强调大国的国民应具有与国家地位相称的修养和气度,作为新一代的中国青年,在座的学员们应该用历史的眼光,国际化的眼光看待问题。

方喻风趣幽默,整堂课氛围融洽。他指出,中国作为四大文明古国之一屹立至今,是因为中华文化和而不同,并且善于抓住机遇,在合适的时机使经济和科技发展飞快。他大胆预言中国将以独特的文化魅力令世界驻足,而非以武力征服世界,并告诫学员们要继承、发展中国华民族传统文化。

党课结束后,15级英语教育一班刘晨说:“中国共产党能够引领人们走向新的未来,我也能够为社会主义的建设献出属于自己的一部分。”