外国语学院开展“两学一做”学习教育第一专题《党章》学习

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:477

(通讯员:石晶、吴妍)根据学校“两学一做”学习教育精神和学院“两学一做”学习教育实施方案要求,外国语学院全体教工党员于5月26日下午开展“两学一做”学习教育第一专题《党章》的学习。本次学习由外国语学院党总支委员、教师党支部书记李春芳主讲,讲座主题为“学习遵守党章,做合格党员”。

李春芳首先从自己的学习体会展开,强调学习《党章》的重要性。党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,是推进党的事业、加强党的建设、带领全国人民实现伟大中国梦的政治保障。
    随后,李春芳结合学院实际,通过案例分析、引经据典等方式,从明确目的、牢记身份、净化动机、严格要求、履职尽责、自省自查等六个方面做了详细的诠释。
    她指出:“教师党员要树立模范意识,发挥主观能动性,保持党的先进性,积极开展批评与自我批评”,并从党员意识的缺位、错位和越位三个方面加以阐述,号召教职工党员要深刻理解党性修养标准,明确党员的行为规范和师德规范,树立对党绝对忠诚,对党和人民的教育事业绝对忠诚,进一步自觉遵守党章、维护党章、执行党章,发挥党员的先锋模范作用。
最后,李春芳说道我们每个共产党员时刻牢记自己对理想真理的追求,坚定信仰,勿忘初心。讲座在全体党员重温入党誓词后结束。
学院党总支副书记夏永祥进行了点评,他认为本次专题学习有:以个人体会学党章、结合实际学党章、对应差距学党章、抓住案例学党章、重温誓词学党章、对照标准学党章六个特点,高度肯定了本次专题学习的效果。
    学习最后,学院党总支书记刘晖向教职工党员部署了“两学一做”教育学习,并对2016年外院党建工作从思想建设、组织建设、党员发展、作风建设、廉政建设等方面作了强调,他要求学院各支部要严格按阶段、按计划开展“两学一做”的教育学习,狠抓落实,注重实效。
    学院高度重视本次专题学习,与会人员学习热情高涨。“通过学习,大家进一步增强了对理论学习和提高自身修养的自觉性,对学院的发展充满信心。”吴妍老师说。