相聚珞珈山,共同推进大学英语信息化发展

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:639

---全国大学英语信息技术与课程教学深度融合学术论坛

(通讯员:黄锦)随着信息化技术对大学英语教学发挥越来越大的辅助作用以及两者不断地融合,慕课、微课、翻转课堂、混合式教学、创客教育等新型教学模式成为语言教学的热点。2016年5月29日,外国语学院大英部黎闯进、李杰、黄生友、李春芳、王伟凡、李琴(大)、梅学芳、缪惠莲、黄锦等九名骨干教师应邀参加由武汉大学外国语言文学学院主办、清华大学出版社承办的“全国大学英语信息技术与课程教学深度融合学术论坛暨互联网+时代大学英语教材建设研讨会”。来自全国18个省市,100多所高等学校的近300名专家、学者和大学英语一线教师参加了本次研讨会。
   本次研讨会的主要议题包括:大学英语信息化教学模式探讨、信息化大学英语教学与测评研究、个性化教学解决方案与数字化平台的研发以及创客教育与语言教学。研讨会上,来自清华大学、北京交通大学、武汉理工大学等国内知名学府大学英语教学改革课程负责人和信息化教学领域专家和教师开展了同堂展示活动,分享了各种信息化平台和技术在大学英语教学中的应用模式和成功经验,教育部大学外语教学指导委员会专家也充分肯定了本次会议的重要意义。
   与会的教师表示收获颇丰,此次研讨会对于我校大学英语教学的信息化发展起到了指导和推动作用。