【“两学一做”学生党员在行动】外国语学院学生支部“两学一做”学习教育“讲政治,有信念”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-20浏览次数:436

(学生通讯员
 叶若垚6月16日12点40分,我院学生一二支部在3号教学楼3215教室举办“两学一做”学习教育“讲政治,有信念”主题党日活动。参加会议的学生支部两位书记王敏老师、桂利军老师。会议由学生党员服务中心主任彭钰主持
首先彭钰介绍参会的领导老师并说明此次党日活动的安排。接着,由校级优秀党员李敏做“讲政治,有信念”专题学习交流。她主要从以下四个方面来阐述,分别是什么是“讲政治”,什么是“讲信念”,为什么要“讲政治”“讲信念”以及怎么做、如何做一名合格的学生党员。随后,便是主题讨论。学生党员们踊跃发言,他们提出,做一名合格学生党员可以从以下四个方面着手,分别是:在学习上争做榜样;在生活上热于助人;在工作上积极参与组织的活动;在思想上遵守党章党规;总之在做好自己的同时努力向优秀靠近。然后,学生党员代表们诵读相关“党章党规、系列讲话”内容。最后,学生党员们当场撰写并上交入党誓词。
此次活动意在让学生党员把“讲政治、有信念”贯穿于学习、落实到工作、体现在律己上,高标准严要求完成各项工作,始终保持共产党员的政治本色、高尚操守和人格追求。