外院走访2013级本科实习生

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-29浏览次数:1498

(通讯员/摄影:王玺)27日下午14时,外国语学院副院长郑奕、英语系主任罗晓黎与辅导员王敏作为院代表走访了武汉市光谷第二高级中学、武汉市光谷第八小学与武汉市光谷第九小学三所学校,与毕业实习生开展了一次实习经验交流会。
    据悉,光谷第二高级中学有8位实习毕业生,管理层分布初、高中,其中以高一、高二为侧重点。外院指导老师高天老师指出这种错位实习方式可以与毕业实习生更好沟通,提高实习效率。郑奕副院长也为实习生传授经验,实习老师的工作关注点应该放在向有经验者学习,且多侧重于日常事务。
    光谷八小赵校长与郑奕副院长、罗晓黎主任分享到,二师这一批次12位实习生总体素质、质量偏高,能够分配到五六年级授课,且特别安排参与了此次监考。罗晓黎主任补充到,外院想的不只是毕业生能够参与实习活动,希望本院大一新生也能够参与与一二年级的授课活动,提高学生的实践动手能力。其次八小赵校长与谭校长在与郑奕副院长、罗晓黎主任以及12位实习生交流时对外院实习生做出了充分的肯定,也同时希望二师与八小长期友好合作,资源共享。

光谷九小校长邱校长表示,九小为二师附小,合作更应该是亲密无间,更多可能是多挑选外语系人才,实现双赢。郑奕副院长也表示外院聘请邱校长为外院行业导师,希望校长能为外院学子分享更多经验,九小作为附小能够为外院学子乃至二师提供机会。
   本次实习经验交流会不仅重在为实习生的一个工作现状有清晰了解并提供有效解决方法,更重在能为更多14,15,16级学生以经验,为将来她们的实习道路打下基础。(审稿 郑奕)