日本大和语言教育学院来访

发布者:管理员发布时间:2014-03-05浏览次数:1720

3月3日下午,日本大和语言教育学院与我校的合作交流会在行政楼4号会议室举行。副校长李建勇出席并讲话。
  李建勇简要介绍了我校建设和发展的基本情况。他指出,外国语学院是我校师资力量较强的学院之一,日语专业更是主要发展专业。李建勇希望通过双方合作,为我校日语专业学生提供一个学习、提高、发展的平台。
   日本大和语言教育学院代表吉村岳介绍,大和语言教育学院十分注重中国学生日语水平的提高已经与中国22所高校建立了友好合作关系。他表示,愿意为我校学生提供带薪实习机会,帮助学生更好地适应日本企业工作。吉村岳透露,他正在筹备编写一套适合中国学生学习的日语教材,帮助更多的中国学生学习到最纯正的日语。双方就学生安全、学费缴纳及课程设定等相关问题交换了意见。国际交流合作处教务处部门负责人参加了合作交流会。