英语系召开2014级英语教育专业教育实习动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-01浏览次数:677

(通讯员 胡波)为进一步做好2014级英语教育专业的教育实习工作,引导学生做好教育实习准备,2月27日下午, 外国语学院英语系3号教学楼楼会议室召开2014级英语教育专业教育实习动员大会动员大会由英语系教研室主任徐勇老师主持,外国语学院副院长郑奕、英语系主任罗晓黎及英语系相关老师与会,赴光谷八小、光谷九小参加教育实习的学生参加会议。
会上,郑奕副院长首先从教学培养方案和实践层面说明了教育实习的重要性。郑奕对即将走上教育实习的学生提了三点要求:一是实习期间加强安全意识,与指导老师、辅导员保持联系,以方便学校为学生提供指导与帮助;二要自觉遵守实习单位的规章制度,听从实习单位的安排,认真完成教育实习的各项要求;三是在实习的过程中,要虚心听、用心看、专心学,争取实习中更大的收获。
    罗晓黎老师根据自己往年担任实习指导老师的经历,向参加实习的学生介绍光谷九小实习的基本情况, 鼓励同学们在实习工作中任劳任怨, 积极参与班级事务管理和英语教学相关活动,在实习中进步,在实习中成长
为了提高动员的效果,英语系特别邀请2013级优秀实习生代表张鹏生介绍了自己在光谷八小的实习经历并现场为同学们答疑解惑。
会议结束后,同学们纷纷表示这次会议的召开解决了他们在实习方面的各种疑惑,为即将开始的实习工作奠定了坚实的基础。【审稿 郑奕 】