商务英语系与泛亚班拿物流(武汉)有限公司开展人才培养合作项目

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-02浏览次数:719

(通讯员 杜小双)2月28日下午,外国语学院商务英语系冯婷主任和商务英语系教研室孙玲燕主任及杜小双老师一行三人赴泛亚班拿物流(武汉)有限公司开展商务英语专业人才培养方案企业调研会。
双方针对合作项目“泛亚班拿商务人才实验班”在课程设置、培训流程以及实施细节等方面进行会谈,初步达成一致意见。会谈中,双方交换关于人才培养的建议和意见:冯主任针对双方合作的具体目标和长线规划提出设想;公司人力资源部金鑫经理表示将从企业的切实需求出发并参照学院本专业人才培养方案制定长期培训方案;孙老师谈及培训项目的实施细节、学校和企业双方的支持措施等方面的问题。双方决定在3月中旬针对本校商务英语专业大三学生召开宣讲会,为该项目做好初期宣传和招生工作。该项目旨在以人才定向培养的模式,搭建校方和企业长期稳定的合作机制,共同培养实践型国际商务人才。
泛亚班拿集团是全球性的供应链解决方案供应商,主要为集团内部提供全球性服务流程外包服务,是行业内领军企业。本次合作将有效满足企业的人才需求,同时为学院培养实践型国际商务人才创造良好平台。合作达成后,双方将紧密合作、积极发挥各自优势,共同培养具有创新精神和实践能力的国际化商务人才。(审稿:欧秋耘)