2017课程建设年活动之一:外国语学院商务英语教学开放周学习交流分享会

发布者:管理员发布时间:2017-03-31浏览次数:343

(通讯员:邱辛欣)为配合学校课程建设年相关工作要求,不断体现教学中心地位,外国语学院安排了系列教学相关活动。330日下午,学院邀请201611对外经济贸易大学参加商务英语教学开放周学习的两位老师---刘敏和孙玲燕在外国语学院会议室为全院老师做了一场交流分享会。

点击查看原图

刘敏老师首先介绍了教学开放周的主要内容,参加活动老师在开放周的主要活动有聆听学术讲座、观摩课堂教学、教学设计交流等。刘敏老师与教师们分享了她的学习心得,包括对外经济贸易大学商务英语专业在人才培养、课程设置上的特色,即注重基础课程和对学生人文素养的培养

点击查看原图

孙玲燕老师分享了她在开放周中课堂观摩的经验和体会,她《商务英语写作》、《高级商务英语听说》、《综合商务英语》等课程为例,介绍了对外经济贸易大学的教学理念和教学方法,并提出了教师“授之以渔”还是“授之以鱼”,教材内容和课堂教学的关系等问题,引发了老师们的思考。

两位老师不遗余力将开放周所学与在座老师分享,他山之石可以攻玉,他校的成功经验、有效教学方法和教学模式等都值得学习。(审稿:欧秋耘)