2017课程建设年活动之二:外国语学院青年教师教学公开课

发布者:管理员发布时间:2017-04-18浏览次数:447

(通讯员陈思)为配合学校课程建设年各项工作,体现教学为主体要求,外国语学院开展了2016-2017下学期教学公开课活动。413日下午,来自商务英语系的杜小双老师和大学英语部的王华老师为全院教师展示了两堂别开生面的公开课。

首先,担任15级商务英语专业本科二年级《职场英语》课程的杜小双老师针对Job Advertisement”这一主题,讲授了一堂内容丰富的读写结合课,思路清晰、设计感强,通过招聘广告的阅读和写作,提高学生的职场能力和语言水平,体现了商务英语教学中注重实用知识和语言技能的双重目标。

点击查看原图

然后,担任非英语专业二年级本科生《大学英语》课程的王华老师就 “The Road to Success”这一单元讲授了一堂生动有趣的视听阅读课,课堂信息丰富、师生互动良好,通过不断提问引导学生掌握阅读技巧,实现了“以学生为中心”的语言教学,富有知识性、趣味性和创新性。

点击查看原图

两位老师均表现出扎实的教学基本功,能充分利用教学多媒体、合理运用教学技能,展示了外国语学院青年教师的教学风采。最后,全体教师针对此次公开课展开探讨,积极总结分析,促进教学能力进一步提高。为便于教师展示真实课堂,充分体现教学水平,此次公开课以展示一堂45分钟的课为基本形式,且全程有学生参与真实互动,成为此次公开课活动的重要特色。

据悉,外国语学院本学期教学公开课活动第二期将于420日下午举行,届时将有来自英语系和日语系的教师进行公开课展示。(审稿人 欧秋耘)