初涉“新职场”--商务英语专业《新生导论》课校企合作

发布者:管理员发布时间:2017-12-01浏览次数:509

(通讯员:樊琼)外院商务英语专业着重培养应用型和实践型人才,为了让学生对将来的职场有一个认识,2017121日上午外国语学院请到校企合作单位的泛亚班拿全球业务服务中心(武汉)人力资源部经历金鑫到校给学生进行讲座。外国语学院商务英语系主任冯婷老师与教研主任孙玲燕老师主持本次讲座。她们首先代表外国语学院商务英语系欢迎新生的到来,接着邀请了泛亚班拿全球业务服务中心(武汉)的人力资源部经理金鑫介绍了公司的情况以及对新生们的殷切希望。最后孙老师希望同学们能为各自精彩的未来而努力奋斗。

点击查看原图

泛亚班拿是全球排名前五的货运代理公司,在全球拥有500多个分支机构,拥有15,000个员工。泛亚班拿的核心业务是空运,海运,物流,能源,所提供的服务是一体化、适合客户的解决方案。通过一体化货运服务,将自身定位于标准化运输解决方案和传统托运公司之间。除了处理传统货运以外,该集团还专长于提供物流服务予跨国公司,尤其是汽车、电子、电信、石油及能源、化学制品等领域的公司。该公司的核心价值观是业绩,忠诚以及专业。

另外,金鑫还特别介绍了针对即将毕业的大学生而开设的方向班,授课期从4月到6月,主要教授行业相关知识与实践技能。实习期为暑期789三个月。之后就是企业对实习生的评估与选拔阶段。而针对大一新生,她建议学生们应在大学期间注重口语流畅度与电脑技能的提高。

2017级商务英语专业新生导论后纷纷表示一定牢记老师的谆谆教诲,珍惜时光,努力学习,不负青春。(审稿 欧秋耘)