外国语学院入党积极分子培训班进行“党团关系”党课学习

发布者:管理员发布时间:2018-04-20浏览次数:626

(通讯员:蒋超星 佘运祺)419日下午14时,我校外国语学院第11期入党积极分子培训班第三次党课课程学习――中国共产党与共青团的关系,于阶梯教室一开展,外国语学院分团委书记、学工办主任陈凌云担任讲师,132名党校学员参加学习。

本次课程学习的主题为中国共产党与共青团的关系,陈凌云结合课件,以诠释共青团为主,将此次课程分为三大部分讲解:共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织;共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校;共青团是共产党的助手和后备军。

其中,陈凌云格外强调,要发挥共青团的先进性和群众性。未来大学将更注重和落实学生加入共青团,培养先进青年。并结合学校实际情况,指出我们应该师生协力,开展更多活动,让广大青年学生真正地走下网络,走出宿舍,走向操场;同时指出,共青团是团结教育青年的核心,落实到学校,应该积极引导学生学习中国特色社会主义和共产主义,培养优质青年。

此外,陈凌云简要向党校学员讲解了中国共产党的历史形成、党的事业需要,并向学员强调要端正入党动机、做好入党准备。

陈凌云在讲授过程中结合本校往届学生经历、近日相关活动以及贴合生活的实例,调动学员积极性,让学员对课程有了更充分和深刻的理解,鼓励学员向一名合格的党员迈进。