铁血军魂_-----外国语学院分党校开展社会实践活动

发布者:管理员发布时间:2018-05-04浏览次数:644

(通讯员:杨玉婷为加强我院入党积极分子的爱国主义精神,增强党校学员的爱国情怀和社会责任感。根据外国语学院分党校教学安排,53下午,外国语学院党总支书记彭敏带领党总支成员、学生支部书记、党校各班班主任和全体学员,参观武汉市江夏区金口街中山舰博物馆。

到达博物馆后,讲解员为同学们讲解了中山舰背后的历史故事。中山舰原名“永丰舰”,是清政府向日本三菱长崎造船订购。1915-1916年,“永丰舰”响应孙中山先生的号召,参加了护国讨袁运动,首创义举,随后它又经历过“护法运动”、“东征平叛”、“孙中山蒙难”、“中山舰事件”等重大历史事件,其在近代历史上有着非凡的意义。孙中山先生过世之后,永丰舰便易名为中山舰,用以提醒所有将士“继中山未竟之志,事中山未竟之事”。

随后,师生们进入博物馆自由参观,并合影留念。馆内藏品众多,主要来源是随舰出水文物和社会征集文物,文物藏品时间跨度长、地缘广泛、历史名人遗物众多。藏品涉及历史、政治、军事、经济、社会生活等各个方面,不仅特色鲜明,而且文物价值独具魅力。

党课培训班学员2016级商务英语本1班陈文卉表示:“历史留给我们许多值得追忆的东西,尤其是革命者的爱国热情与革命精神。本次参观学习使我了解了更多的历史,给我带来了巨大的震撼。中山舰以其壮观的形式展现了当年烈士们恢弘的民族气势,我们要不忘历史,砥砺奋进。”