外国语学院分党校第2期发展对象培训班及第12期入党积极分子培训班顺利举行开班典礼

发布者:管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:725

(通讯员江睿涵3月27日中午12时30分,湖北第二师范学院党校第218期外国语学院分党校第12期入党积极分子培训班、湖北第二师范学院党校第2期外国语学院分党校第1期发展对象培训班于1号报告厅举行了开班典礼。外国语学院党总支书记彭敏、党总支副书记吴少明、学生党支部书记桂利

军、王敏以及党校班主任张黎、陈思、代萦萦出席,全体学员参加。

在庄严而肃穆的国歌声中,开班典礼拉开序幕。首先,唐千烨作为入党积极分子培训班的代表发言,表达了她本次参加培训的态度和决心。聂颜园作为发展对象培训班学员代表表示,在入党积极分子培养教育的一年里,对党的认识水平有了更深层次的提高,坚定了加入中国共产党的信念,同时号召学员们珍惜培训的机会,脚踏实地,持之以恒,为早日加入中国共产党而不断奋斗。

其次,吴少明宣读党校培训班学习纪律,要求全体学员要认真学习党的知识,端正入党动机,坚定永远跟党走的决心;认真学习党的相关知识和要求。桂利军宣读党校培训班“优秀学员”评比条件,并希望学员们积极交流学习。

最后,彭敏为本期党校作开班致辞。她对本次党校的顺利开班表示祝贺,对学员们的到来表示欢迎。她强调,在座的学员应把握好自己的三重身份,一是作为优秀的学生骨干,要时刻向习总书记对当代青年提出的四点希望看齐:爱国,忠于祖国,忠于人民;励志,立鸿鹄志,做奋斗者;求真,求真学问,练真本领;力行,知行合一,做实干家,发挥模范带头作用,用自己的行为来带动班上的同学积极向上。二是作为新时代的青年学生,要努力树立和培育社会主义核心价值观,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则。三是作为学生党员发展对象,要不忘入党初心,“树立与这个时代主题同心同向的理想信念”。最后,彭敏祝全体学员在党校学习中,思想进步,学有所成,早日加入中国共产党。(摄影陈紫薇江睿涵)