【发展对象培训班】外国语学院分党校第1期发展对象培训班开展自学讨论活动

发布者:管理员发布时间:2019-04-04浏览次数:647

(通讯员:肖翩翩 欧子衿)4月3日中午12时30分,外国语学院学生第一党支部书记王敏在外院3109教室向全体发展对象讲解《中国共产党廉洁自律准则》的内容。

会议期间,王敏强调:党员干部要廉洁自律,是我们党历来坚守的铮铮誓言,而且早在党的七届二中全会上,毛泽东同志高瞻远瞩地提出了全党同志必须做好“两个务必”的著名论述,即“务必使同志们保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们保持艰苦朴素的作风。”

首先,《中国共产党廉洁自律准则》明确了哪里是“不能入”的禁区,哪些是不能触的“高压线”。其次,领导干部要规范、正确行使自己手中的权力,自己要清醒认识到“做官一张纸,做人一辈子”,权力来自人民,权力是用来为人民服务这些基本道理,牢固树立勤政为民的思想,始终以人民群众的利益为出发点,自觉站在人民群众的立场上认识和处理问题,自觉当好人民的“公仆”,全心全意为人民的利益而努力工作。

会议最后,同学们认真阅读、学习、理解、领会《中国共产党廉洁自律准则》的内容并进行了交流讨论。17级商务英语本科一班的聂颜园同学表示:“通过深入学习《中国共产党廉洁自律准则》,我们更加了解什么是共产党员该干的,什么是党员干部所不允许的,我们对于《准则》要常怀敬畏心。摄影:欧子衿 审稿 王敏