【分党校】 外国语学院分党校 开展“时事政治解读”党课学习

发布者:管理员发布时间:2019-04-19浏览次数:530

(见习记者 张胤熙 通讯员 段志甜)41818我校外国语学院入党积极分子第次党课课程学习于阶梯教室2开展,由学工部部长金殿中主讲。

课程伊始,金殿中引用了习近平总书记强调的八个明确,十四条基本方略详细阐述了世界社会主义制度的源头、演进与我国改革开放以来社会主义的发展状况,同时介绍了马克思主义中国化的主要成果。

接着,向全体学员进一步讲解了只有社会主义才能救中国的原因,并要求全体学员要深刻认识中国特色社会主义新思想诞生的时代背景

在谈到中国特色社会主义的发展过程时,金殿中反复强调革命理想高于天的箴言。其中重点介绍了新时代中国特色社会主义的几大主要理论,分别从生态、创新、安全、文明等各方面建设入手,结合当今中国社会实情,向广大学员传授了中国新时期特色社会主义的几大主要理论。

最后,他要求学员深刻把握贯穿新时期中国特色社会主义理论的立场、观点及方法,并应深刻认识相关新思想诞生的伟大意义。在此次党课中,金殿中结合身边事例,活跃课堂氛围,调动学员听课积极性,使学员对当前时事有了更深一层的理解。(摄影:段志甜 审稿 王敏)