【分党校】 感悟校史底蕴 培育爱校情怀——外国语学院分党校开展社会实践活动

发布者:管理员发布时间:2019-04-19浏览次数:912

(通讯员:吕晴  朱志豪)为了丰富党校学员的校园文化生活,促进广大学员深入了解我校发展的历史,领会思源精神,加深对学校人才培养理念和培养目标的理解,激发学员们的爱校意识,培养对学校的荣誉感、自豪感。2019年4月18日下午14时30分,外国语学院分党校安排111名入党积极分子及27名发展对象参观了校史馆。

校史馆内精美的布置、柔和的灯光以及讲解员生动专业的讲解,让同学们沉浸其中。同学们在一幅幅记录着学校历史的图片前驻足观看领悟“学高、身正、诚毅、笃行”的校训。在惊喜学校今昔巨大变迁的同时,大家从内心激发出以校为荣的自豪和爱校兴校的责任感。

馆以图文并茂的信息和实物展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释展现了我校各个时期的办学成果各种名人事迹使同学们对师有了更深层次的了解激励了同学们要加强自身学习和锻炼矢志成栋梁的决心和毅力。

参观结束后,同学们意犹未尽,流连忘返。同学们纷纷表示,学校校史馆如同一幅绵长的历史画卷,展示了学校的变迁和发展,凝聚着几代人辛勤耕耘的汗水和智慧,体现了学校优良传统和独特的精神内涵。这是我们进行爱国、爱校教育的重要阵地。此次参观校史馆活动不仅增进了我们对学校的认同感、归属感、自豪感,也增强了我们的爱校荣校的意识(摄影:杨冉 审稿 王敏)