华科附中特级教师田爱华老师做客外院《光谷论坛》

发布者:管理员发布时间:2021-02-03浏览次数:878

(通讯员:祝钰)1116日下午3点半,外国语学院2楼教室传来阵阵掌声和惊叹声。走进一看,原来是外国语学院举办的《光谷论坛》活动。本次论坛活动邀请了湖北省特级教师、华科附中高级教师、我校特聘兼职教授田爱华老师为学生讲授《新生导论》。英语系教育方向教师代表也应邀参加。

田爱华老师“亲切、平易、生动、流畅”的课堂教学风格让在场的学生和老师们沉浸其中,深切感受到了极富音韵的语言之美和春风化雨的教育力量。田爱华老师从自己的教学工作经历讲起,教导学生们在学生时期努力学习,为未来事业打下牢固的基础。结合自己多年的教育经验,谈了自己对于教师职业的看法,教师应该做一根照亮别人,也照亮自己前进之路的红烛。田老师还提到,越是艰苦的地方越能锻炼人,希望同学们能掌握扎实的专业知识,培养良好的文化素养,塑造优秀的个性品质,锻炼有效的沟通能力,树立终身学习的理念,学习科学的做事方法。

讲座的最后,田老师耐心地回答了在场学生的诸多提问和大家交流自己的教学感受,鼓励大家认真学习。现场座无虚席,气氛热烈,整场讲座受到外院师生的高度赞扬。(审稿:冯婷)