湖北省教科院教研员罗之慧老师受邀参加外国语学院《光谷论坛》活动

发布者:管理员发布时间:2020-12-02浏览次数:1310

(通讯员:祝钰)1130日下午3点半,外国语学院2楼教室举办了新一期的《光谷论坛》活动。本次论坛活动邀请了湖北省教科院初中英语教研员正高级教师国培计划教育专家罗之慧老师为大一新生讲授《新生导论》。

罗老师本次讲座以 HOTS and LOTS为题,采用工作坊的形式,首先以两个英文的puzzles启迪大家的思维进而介绍了教育心理学家Benjamin Bloom关于认知领域的6个分类。罗老师向在座的同学们问道:你会是一位善于提问的老师吗?教学中如何提问才能培养学生的思维能力呢?你的问题属于skinny questions 还是 fat questions? HOTS and LOTS又是什么呢?随着一个个问题的解决,同学们不仅学到了理论知识,还学到了实用的教学技巧,大家积极参与体验,获益匪浅。

罗之慧老师不仅有着丰富的教学经验,还有深厚的理论知识。整个讲座活动形式多样,实践指导性极强。现场座无虚席,气氛热烈,整场讲座受到外院学生的高度赞扬。(审稿:冯婷)