学院副书记吴少明为外国语学院第3期发展对象培训班授课

发布者:管理员发布时间:2020-11-27浏览次数:823

本网讯(通讯员:杨甘霖)11月26日18时30分,外院党总支副书记吴少明在外院二楼多功能活动室,以“加强党风廉政建设,推进全面从严治党”为主题,为湖北第二师范学院第17期外语学院第3期发展对象培训班的全体成员授课。

首先,他阐述了十九大对全面从严治党的新要求。党的十九大秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,着眼“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”的建设目标,提出了新时代党的建设总要求,做出了推进新的伟大工程的战略部署。这是提高党的执政能力和领导水平的顶层设计,是推动全面从严治党向纵深发展的基本遵循。

接着,他介绍了新时代全面从严治党的成就及影响。他说:“全面从严治党以,贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,深化运用“监督执纪”四种形态,夺取反腐败斗争压制性胜利,着力整治群众身边的腐败问题,完善党和国家监督体系,获得了新的重大成果。部署和工作推动党的集中统一领导更加有力,党的建设、新的伟大工程全方位加强,全面从严治党实效性不断提高,党内政治生态进一步改善,党在新时代新征程中焕发出更强大的生机和活力。

最后,吴少明书记说明了2020年党风廉政建设重点任务。习近平同志强调:全面从严治党永远在路上,不能有丝毫松懈,加强党的全面领导,进一步提高党的建设质量,增强机关党建的政治领导力和群众组织力;维护制度权威、保障制度执行是纪检监察机关的重要职责。吴书记强调:“要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,团结一心,开拓进取,奋力书写全面从严治党的新篇章