商务英语专业教师喜获“首届BETT全国商务英语翻译教师金课大赛”奖项

发布者:管理员发布时间:2021-03-19浏览次数:659

(通讯员:刘裕雯)在全面振兴教育的背景下,课程作为教育的最微观成分和人才培养的核心要素,成为教学改革的主阵地。建设具有高阶性、创新性、挑战度的中国大学“金课”是高校提升教育质量、培养高水平人才的重要抓手。为了更好地推动全国商务英语翻译教育改革,促进高校外语教学发展,培养更多国家需要的国际化复合型人才,全国商务外语考试办公室和全国商务外语专业委员会携手多家企事业单位共同举办了“首届BETT全国商务英语翻译教师金课大赛”。我院商务英语专业教研室积极响应大赛号召,派出团队参加本次比赛。2021年3月,比赛结果公布,其中欧秋耘老师、陈思老师荣获特等奖,黄之玥老师荣获一等奖。

本次大赛分为三个组别:专科组、本科组、研究生组,每个组别独立评定。自开赛以来,该比赛得到了各地高校教师们的广泛关注和积极参与,共有23个省(直辖市)112所高校169位老师参加比赛。一直以来,我院教师积极投身教学创新改革,努力提升课堂教学质量,本次商务英语专业教师的获奖,彰显了外国语学院教师良好的教学水平。(审稿:刘晖)