日语系云端教研室活动

发布者:管理员发布时间:2021-04-08浏览次数:587

(通讯员:殷志诚)2021年4月7日晚,在日语系主任王晓刚领导下组织了云端教研室活动,通过外教社腾讯会议直播方式,与全国不同院校的日语教师,共同观摩了天津外国语大学日语教师主持的日语演讲与辩论课程教学设计与教学指导。

依据新国标的指导方针,《日语演讲与辩论》课程将正式纳入日语专业核心课程群中,成为培养日语专业学生的日语运用能力、思辨能力、自主学习能力、实践能力以及跨文化交流能力等综合素质的重要一环。天津外国语大学副院长初相娟带领她的教学团队,从《日语演讲与辩论》课程的定位与现状入手,结合具体的教学实践,探索高校开设该课程的必要性以及科学合理的课程设计方案。

会后与各高校日语教师进行了交流讨论。大家表示,会议内容深入浅出,贴近教学实际,对今后教学起到了积极作用。(审稿:王晓刚)