商英专业校际教研交流之一:专业教师刘敏赴武汉学院进行学术讲座

发布者:管理员发布时间:2021-05-28浏览次数:549

(通讯员:邱辛欣)4月22日下午,我院商务英语专业刘敏老师前往武汉学院进行学术交流,并为该校商务英语系全体教师做了主题为“英语同声打字课程建设与研究”的讲座。武汉学院外国语学院院长曹曼、副院长夏胜武、商务英语系全体教师聆听了本次讲座。

刘敏老师是我院商务英语专业《商务英语同声打字》课程的创始人之一,承担多年该门课程教学工作,积累了丰富的教学经验,其课程研究成果获得省级人文社科项目立项,并围绕课程教学实践开展了大量的教学实践与探索。

讲座分为课程介绍、教学实践和教学研究三个部分。刘敏老师就商务英语专业开设的《商务英语同声打字》课程的培养目标、发展沿革、教学实践环节、课外教学的组织方式、练习材料的选择和教学辅助工具等进行了详尽的介绍。随后,结合自身多年教学实践,指出教学过程中可能出现的问题,提出了有效的解决方案。最后,刘老师从外语类专业人才培养的复合型、跨学科性的特点出发,结合研究前沿,对该领域教学研究热点进行了介绍。(审稿:孙玲燕)