外国语学院教师参加湖北省商务英语理事院校联盟成立大会暨商务英语一流本科专业建设学术研讨会

发布者:管理员发布时间:2021-05-31浏览次数:600

(通讯员:刘敏)2021515日,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业委员会湖北省商务英语理事院校联盟成立大会暨商务英语一流本科专业建设学术研讨会在湖北经济学院召开。湖北省内41所高校院长、系主任、骨干教师以及厦门亿学软件有限公司等6家企业代表共110余名代表参加了会议。作为“湖北省商务英语理事院校联盟”成员之一,我校外国语学院院长刘晖、商务英语系主任孙玲燕和教师代表刘敏参加了此次大会。

成立大会的同时审议了湖北省商务英语理事院校联盟管理办法(草案),讨论了湖北省商英理事院校联盟年度工作计划。“联盟”将促进各兄弟院校在商务英语学科建设、商务英语人才培养、师资队伍建设和校企合作等领域的对话与交流,有力推动湖北商务英语专业教育水平的提升,全面提高商务英语专业人才培养质量,为区域经济发展培养更多高素质外语人才。

我院也将以湖北省商务英语理事院校联盟的成立为契机,进一步加强与兄弟院校的沟通与联系,进一步加强校企合作,积极推进我院商务英语专业建设;充分利用“联盟”搭建的平台,不断完善商务英语人才培养体系,加强专业内涵建设,努力培养高素质复合型商务英语人才,服务光谷区域经济发展。(审稿:孙玲燕)