外国语学院学生第一党支部组织观看《同上一堂奥运思政大课》

发布者:管理员发布时间:2021-09-27浏览次数:520

本网讯(通讯员 杨欣宇)9月25日下午,外国语学院学生第一党支部组织全体党员在线观看了教育部社会科学司、国家体育总局宣传司和人民网联合举办的“同上一堂奥运思政大课”。

由中国奥运金牌第一人许海峰、东京奥运会首金获得者杨倩、中国前篮球运动员张长禄还有在东京奥运会、残奥会上表现出色的运动员们主讲。

授课教师在回顾东京奥运会赛场上中国代表团夺冠的精彩瞬间之后,将叙述转到了历史,“‘中国奥运第一人’刘长春在东北沦陷后拒绝代表伪满洲国参赛,向爱国将领张学良说明真相,冒着被迫害的危险托人找到《大公报》发表包含这十六字的公开声明。后来,刘长春代表国民政府参赛,虽未拿到名次,但他用行动诠释的,正是那时中国人理解的奥运精神。”

各位党员在线观看后,纷纷表示,这是一堂非常生动、非常精彩的党史课,通过回顾奥运发展史,我们明白作为新时代的青年,要不断从党史学习中激发信仰、汲取力量,坚定理想信念,不怕挫折,坚韧不拔,争做社会主义事业的建设者和接班人。(审稿:刘欣)