数字资源赋能智慧教学—-大英部参与学习外语智慧教育平台应用云教研活动

发布者:管理员发布时间:2021-09-30浏览次数:466

(通讯员:高天)9月23日下午,大英部全体教师在外院多功能厅,参与了外教社WE外语智慧教育平台应用云教研活动

会议采用腾讯会议直播的方式,大英部全体教师集中线上参会,学习讨论交流。具体了解了WE Learn 随行课堂APP的使用方法,学生端、教师端的操作界面,及功能介绍。特别听取了来自哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院卜玉伟 副教授分享“充分运用智慧教育平台 有效满足大英课程需求”,给大英部的教师们很多可借鉴的经验。随着大学英语改革,课程整体课时缩减,如何才能高质量地完成教学任务,提升课堂效率,确保四级通过率,提高学生英语综合能力,给大英部教学带来挑战。值得大英部每一位老师去思考,去探索,去实践。会上来自上海外语与教育出版社数字出版中心的冯莉编辑,为老师们解读:外教社WE外语智慧教学解决方案。

在交流研讨环节,大英部教师结合我校大学英语教学实际,谈到如何利用数字资源,助力大学英语教学提质增效,如何更好地实施线上线下混合教学,给大学英语教学注入活力。面对新形势、新格局,大英部全体教师会不断努力,创新进取,更好地服务于全校大学英语教育。(审稿:冯婷)