英语专业综合英语课程组开展课程教学研讨

发布者:管理员发布时间:2022-06-14浏览次数:546

(通讯员:祝钰)1112日中午,英语专业《综合英语》课程教学组全体教师在外国语学院咖啡吧进行课程教学研讨活动。课程组教师分析了目前英语师范专业学生现状,探讨了各自的教学活动开展情况和期末考核方式的改革计划。

经过热烈讨论,大家一致认为,《综合英语》应贯彻党的教育方针,以立德树人为己任。引导学生学习中国文化,了解国内最新时事,用英语讲好中国故事,传播中国文化。该课程旨在培养学生听、说、读、写、译英语基础技能,提高学生跨文化交际意识和批判思维能力。六个学期的《综合英语》课程学习贯穿了英语专业师范生大部分的大学生活,因此,各个学期《综合英语》的课程教学应各有侧重,分步推进,系统提升学生英语语言综合应用能力。(审稿 :刘晖)