集思广益 促发展,团结协作 创未来——大英部期中教师座谈会纪实

发布者:管理员发布时间:2021-11-13浏览次数:469

(通讯员:高天)1111日中午,大学英语教学部组织召开了期中教师座谈会。会议由冯婷主任主持,外国语学院分党委书记胡崇芝、分管教学副院长冶慧颖应邀参加。

会上,冯主任首先就本学期大学英语教学基本情况、教学管理工作做了介绍,同时对2021级新生课堂教学中较为突出的问题,特别是班级容量大,师生配比不均,以及生源地差异导致部分学生英语基础薄弱等问题,进行了分析和探讨,并尝试提出解决方案。

座谈会上,胡书记认真听取了老师们关于学校教学楼环境,软硬件设施建设,及学院发展的相关意见和建议,同时对大英部所取得的成绩给予了充分肯定,并对大英部未来的发展提出希望。

最后,胡书记指出:“大学英语教育涉及全校各专业,覆盖面广,影响力大。大学英语教师的一言一行都代表着整个大学英语部以及外国语学院的形象。大学英语课程要紧抓教学质量,积极打造省级一流课程,加快建设,创建教学团队,跟上改革步伐,在科研上开展互助协作,共同努力,取得突破。”(审稿:刘晖)