加强师生联系,提升教学质量----大学英语部召开期中学生座谈会

发布者:管理员发布时间:2021-11-17浏览次数:570

通讯员:高天)为加强大学英语课程教学生之间的沟通了解学生需求,切实提高教学质量,大学英语教学部1116中午外国语学院会议室召开2021——2022学年度期中学生座谈会。大学英语部主任冯婷主持本次座谈会,外国语学院教学副院长冶慧颖,大英教研室主任刘玮、高天以及全校各专业班级学委代表参与此次座谈会并进行了交流。

会上,学生代表踊跃发言,班级英语的学习情况做了反馈并对大学英语课堂教学给与积极评价。学生代表表示大学英语任课教师认真负责,课堂组织有特色,教学有方法同时提出了意见和建议,希望加强四六级专项辅导在课堂上充分互动,并采取有效措施帮助学生提高学习效率

针对学生代表提出的问题,与会教师及时地做出回应,并一一解答了相关学生的困惑,对大学英语的学习,给出了指导性的建议

最后,冯主任强调“要认识到大学学习和高中学习的不同要努力培养自主学习能力。希望各班学习委员能做好带头作用,加强班级内的学风建设,营造良好的学习氛围。

本次座谈会增进了师生联系,进一步了解学生需求,为推动大学英语教学改革,提升教学质量,提高学生学习积极性,打开思路。相信通过师生共同努力,大学英语课堂必将越来越精彩学生们的英语学习也将日益进步。(审稿:刘晖)