外国语学院分党校第4期发展对象培训班举行“中国共产党党员的义务和权利”党课

发布者:管理员发布时间:2021-11-19浏览次数:523

本网讯(通讯员:郑圣洁、谢倩、肖传耀11月19日,管理学院杨兰芳老师在三号楼2楼多功能室以《中国共产党党员的义务和权利》为主题,为外国语学院发展对象培训班学员授课。

杨老师从“共产党员有哪些义务”、“履行党员义务的意义”等八个方面对党员的权利和义务进行了全面而详细的讲述。例如在讲解如何履行党员义务时,她提示大家:一是要在深入学习中全面履行;二是要在研究难点问题中严格履行;三是要在本职岗位上自觉履行。

杨老师说:党员正确地履行义务和行使权力,是共产党员保持先进性的重要体现和重要条件。党员权利得到有效行使的程度关系到党内民主的实现程度。每个党员都应该正确认识党员的权利和义务并积极履行。她还在现场和学员们互动,回答了大家的很多具体问题。(审稿:陈思)